государственное учреждение

"РЕЧИЦКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"

На сегодняшний день первый компонент вакцины против инфекции COVID-19 получили более 26 тысяч человек в Речицком районе, что составляет почти 30%, завершили курс вакцинации свыше 24% от вакцинированных.

Большое внимание уделяется проведению вакцинации против коронавирусной инфекции женщинам, во время беременности и в период грудного вскармливания, которые являются группой риска тяжелого течения заболевания, поэтому необходимо прививаться, вне зависимости от срока беременности и наличия других факторов. Вакцинация осуществляется вакциной в соответствии с прилагаемыми к иммунобиологическому лекарственному средству инструкцией по медицинскому применению и отсутствием противопоказаний.

Целесообразно проведение вакцинации от инфекции COVID-19 женщинам и мужчинам репродуктивного возраста на этапе планирования беременности, в том числе при подготовке к лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.

Кормящие женщины должны вакцинироваться на тех же условиях, что и все остальные взрослые лица. Не рекомендуется прекращать грудное вскармливание после вакцинации. С учетом того, что вакцины против коронавирусной инфекции не содержат живых вирусов, риск от ее использования для находящихся на грудном вскармливании детей отсутствует.        

Необходимо помнить: чем быстрее темпы вакцинации, тем меньше распространяется вирус и появляются новые штаммы. Позаботьтесь о себе и о своих близких!

 

 

Помощник врача эпидемиолога

ГУ «Речицкий зональный ЦГЭ» Кизик О.Н.