государственное учреждение

"РЕЧИЦКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"

Питание сельхозрабочих: что показала проверка.

 

В связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха, специалистом ГУ «Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» совместно с председателем районной организации профсоюза работников АПК Речицкого райисполкома проведены надзорные мероприятия по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении столовых и автотранспорта задействованных в питании сельхозрабочих.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на 4 субъектах (71,5%); основные нарушения:

- допускается обращение пищевой продукции без наличия маркировки;

- не созданы условия для соблюдения личной гигиены;

- неудовлетворительное содержание территории.

По результатам проведенных надзорных мероприятий в адрес руководителей субъектов направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, вынесено 2 предписания о запрете реализации товаров. За несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено 2 должностных лица.

С работниками общественного питания и ответственными лицами проведены беседы о соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства, профилактике ОКИ.

 

 

 

Заместитель главного врача                                             

О.Б. Тимошук