Питание сельхозрабочих: что показала проверка.
В связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха, специалистом ГУ «Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» совместно с председателем районной организации профсоюза работников АПК Речицкого райисполкома проведены надзорные мероприятия по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении столовых и автотранспорта задействованных в питании сельхозрабочих.
Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на 4 субъектах (71,5%); основные нарушения:
- допускается обращение пищевой продукции без наличия маркировки;
- не созданы условия для соблюдения личной гигиены;
- неудовлетворительное содержание территории.
По результатам проведенных надзорных мероприятий в адрес руководителей субъектов направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, вынесено 2 предписания о запрете реализации товаров. За несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено 2 должностных лица.
С работниками общественного питания и ответственными лицами проведены беседы о соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства, профилактике ОКИ.
Заместитель главного врача
О.Б. Тимошук