Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Горячее питание механизаторов организовано на всех хозяйствах на базе 8 столовых сельскохозяйственных организаций и 3 объектах общественного питания г.Речицы и Речицкого района.

Опубликовано 10.08.2017

Состояние условий труда, организация питания, санитарно – бытовое и медико – санитарное обслуживание  сельскохозяйственных работников, занятых при проведении сезонных массовых полевых работ, находится на постоянном контроле госсаннадзора  г. Речицы и Речицкого района.  

Горячее питание механизаторов организовано на всех хозяйствах на базе 8 столовых сельскохозяйственных организаций и 3 объектах общественного питания г.Речицы и Речицкого района.

За период уборочной кампании 2017года проведено 11 надзорных мероприятий столовых. Также проведено 14 надзорных мероприятий по условиям транспортировки пищевой продукции в полевые условия, в 7 случаях выявлены нарушения (в том числе  в 5 случаях не соблюдение личной гигиены). Основными нарушениями на объектах являлось нарушение условий хранения и реализации пищевой продукции, отсутствие медицинских справок у раздатчиц в полевых условиях.

Все это свидетельствует об отсутствии должного контроля за организацией питания сельхозрабочих со стороны ответственных лиц.

          По результатам проверок 8 виновных лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафов, подготовлено 2 предписания и 15 рекомендаций об устранении нарушений, 1 предписание о приостановлении деятельности для проведения внеочередной генеральной уборки, 5 предписаний на снятие продукции с реализации. Подготовлены 2 информации в Речицкий исполнительный комитет.

Контрольные мероприятия за организацией питания сельхозработников будут продолжены до окончания полевых работ.

 

Заведующий ОГП                                                               
А.А.Дубровская