Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обращаем ваше внимание, что в ГУ "Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии" изменились номера телефонов. 
Смотреть справочник > > > 

О соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства в организации питания учреждениями образования.

Опубликовано 30.11.2018

С начала нового 2018-2019 учебного года  проводится мониторинг по вопросу организации питания учащихся в учреждениях образования всех типов. 

Надзорными мероприятиями охвачено 79 учреждений, нарушения санитарных норм и правил установлены на 60  проверенных объектах, что составило 76 %.

Среди выявленных нарушений 57,8% пришлось на нарушения в части невыполнения примерного двухнедельного рациона питания, 51,5% и 50% составили нарушения организации, проведения производственного контроля учреждениями образования и нарушения условий хранения пищевых продуктов соответственно. Остальные нарушения распределились следующим образом:

- нарушения правил личной гигиены - 16%;

- нарушения технологии приготовления блюд  - 14%;

- нарушения режима мытья посуды - 12,5%

- нарушения сроков годности пищевых продуктов - 3%

По итогам надзорных мероприятий к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц, в адрес субъектов хозяйствования направлено 64 рекомендации по устранению нарушений, вынесено 2 предписания о запрете реализации пищевых продуктов.

 

Заведующий отделением гигиены детей
и подростков ГУ «Речицкий ЗЦГЭ»                                   
Елена Косяк