Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Отчет о проведении интервьюирования среди трудоспособного населения г.Речицы по вопросу актуальности проведения «Ярмарки здоровья».

Отчет о проведении интервьюирования среди трудоспособного населения г.Речицы по вопросу актуальности проведения «Ярмарки здоровья».

Опубликовано 21.08.2017

Для выявления приоритетных направлений по охране и укреплению здоровья, формированию здорового образа жизни специалистами отдела общественного здоровья ГУ «Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» с 01.08.2017 года по 10.08.2017 года проводилось интервьюирование взрослого населения на улицах нашего города (парки, скверы, набережная реки Днепр). 

Целью опроса было выяснить:

  1. Какие темы по формированию здорового образа жизни наиболее интересны для жителей города;
  2. В каких мероприятиях посвященных охране и защите здоровья опрошенные хотели бы поучаствовать;
  3. Актуально ли проведение в нашем городе «Ярмарки здоровья»? И если да, то в каком формате и с участием каких специалистов?

Опрошенные молодые люди считали, что в нашем городе не хватает различных спортивных мероприятий, предлагали организовать велопробеги, марафоны, различные соревнования для молодежи. Молодые родители хотели, чтобы проводилось больше акций для детей:

  • различные спортивные соревнования;
  • театрализованные представления;
  • открытые акции с участием костюмированных артистов;

          Люди более зрелого возраста отметили, что в спортивных мероприятиях они уже не хотят, а некоторые уже и не могут, участвовать, а вот концерт посетили бы с удовольствием.

          Наиболее интересными темами для молодежи оказались: правильное питание и двигательная активность. Для молодых родителей: профилактика табакокурения, алкоголизма, наркомании, ВИЧ/СПИД.

На вопрос об актуальности проведения в г.Речица «Ярмарки здоровья» все выразили положительное мнение. При этом молодежь в рамках «Ярмарки» хотели бы побольше узнать о спортивном питании и инвентаре, проконсультироваться с фитнес тренером. Молодые родители хотели бы приобрести здоровое питание для детей, пообщаться со специалистами по вопросам аллергическим и иммунологическим. Лица трудоспособного возраста предпочли бы пообщаться с кардиологом, эндокринологом, офтальмологом. Многие изъявили желание пройти экспресс-тестирование на сахар.

 

Психолог
Отдела общественного здоровья
Речицкого зонального центра                                      
гигиены и эпидемиологии                                                      
Артем Кротов