Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Условия труда в период повышенной температуры воздуха

Опубликовано 06.07.2020

При высоких температурах наружного воздуха руководителям промышленных предприятий и иных объектов, требуется коррекция действий в обеспечении оптимальных условий труда.
В целях общего снижения неблагоприятного воздействия повышенных температур воздуха должны применяться, прежде всего, технические и технологические мероприятия.

Такие как: кондиционирование воздуха, воздушное душирование, эффективная работа систем вентиляций, компенсация неблагоприятного воздействия одного параметра микроклимата изменением другого (например, увеличение скорости движения воздуха).
В тех случаях, когда допустимые значения параметров микроклимата невозможно обеспечить из-за технологических требований к производственному процессу или экономически обоснованной нецелесообразности, наниматель наравне с использованием мер защиты от воздействия температуры воздуха должен принимать меры организационного характера по регулированию времени пребывания работников в этих условиях.
В период повышенных температур наружного воздуха работодатель вправе изменять режим труда и отдыха работников, в частности, перенести начало рабочей смены на более раннее время, установить дополнительные перерывы в работе.
Для работников должны организовываться помещения для отдыха,в которых обеспечены оптимальные микроклиматические условия (температура воздуха 22-24С, относительная влажность 40-60% и скорость движения воздуха не более 0,1 м/с) в целях нормализации теплового состояния человека.
В условиях нагревающего воздуха у работников нарушается водный баланс. В целях профилактики его нарушения необходимо обеспечить полное возмещение жидкости организму. Работодатель обеспечивает работников питьевой водой с температурой жидкости в пределах 8-20С, соответствующей установленным гигиеническим нормативам, определяющие показатели ее безопасности. Работающие, которые по условиям производства не имеют возможности покинуть рабочее место, обеспечиваются питьевой водой непосредственно на рабочих местах.

Не следует ограничивать работников в общем количестве потребляемой жидкости (не менее 3 л в смену на одного работника).

 

                                                                                                                                                                                                                             Отдел гигиены труда

                                                                                                                                                                                                                             ГУ "Речицкий ЗЦГЭ"