Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В Гомельщине за полгода из-за несчастных случаев погибли 11 детей.

Опубликовано 02.08.2017

Такие трагедии произошли в Добрушском (3), Кормянском (1), Петриковском (2), Речицком районах (1) и г. Гомель (4).

Среди основных причин смерти: суицид, травмы, переохлаждение, пожар и термические ожоги. Тревожит также возросшее число травмирований и отравлений детей. В первом полугодии в лечебные учреждения обратились 10423 пострадавших несовершеннолетних, что 1158 больше аналогичного периода прошлого года. Анализ показал, что в 58% случаев травмы получены в быту и только 31% на улице.

Неблагоприятная ситуация сложилась в летний период. За неполные два месяца в области погибли шесть несовершеннолетних: в результате аварий – два ребенка, столько же получили смертельные травмы головы и тела, один покончил жизнь самоубийством, еще одни умер от удара электротоком.

Череда трагических случаев произошла в середине июля. Один из них зафиксирован 14 июля около десяти часов вечера в Гомеле. Между стеной и диваном был обнаружен мертвым 10-месячный малыш, которого родители оставили без присмотра. Не следующий день в беду попал мальчик из Буда-Кошелевского района. Играя во дворе, он залез по веревке, оставшейся после сноса сарая, на столб из кирпичной кладки. Конструкция опрокинулась и смертельно травмировала ребенка. Днем 16 июля смертельный удар электротоком получил подросток из Жлобина. Он хотел сделать селфи на прожекторной мачте вблизи контактной сети железной дороги.

Комиссия по делам несовершеннолетних облисполкома, прокуратура Гомельской области обращаются к взрослым с призывом быть предельно внимательными и ответственными за жизнь собственных и других детей! Контролируйте поведение ребят на водоемах, дорогах, дома. Не оставляйте их без присмотра, обучайте правилам безопасного поведения!

 

Номера телефонов вызова экстренных служб, «горячих» линий

 

  • МЧС – 101, 112
  • Милиция – 102
  • Скорая медицинская помощь — 103
  • Телефон доверия Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей  — 170
  • Телефон доверия учреждения «Гомельская областная клиническая психиатрическая больница» — 8 0232 31 51 61
  • Общенациональный телефон психологической помощи несовершеннолетним 8-801-100-16-11

 

Источник: Дняпровец