Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Что полезней для здоровья – груши или яблоки?

Что полезней для здоровья – груши или яблоки?

Опубликовано 11.08.2017

Груша и яблоко – это источник витаминов и полезных веществ.

У каждого фрукта  – свой набор полезных и не очень качеств. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, что полезнее, яблоко или груша, нужно добавить в вопрос немного конкретики.

Яблоко – низкокалорийный фрукт. В ста граммах яблока содержится около 40 ккал. В нем нет жиров, зато достаточно углеводов. Несмотря на то, что яблоко на 80 процентов состоит из воды, в нем достаточно кальция, фосфора, железа, натрия, калия, витамин А, РР, С и В3.

Ежедневное употребление яблок позволяет очистить кишечник и справиться со вздутием живота. В некоторой степени яблоко является натуральным слабительным. В них содержатся вещества, которые препятствуют росту и образованию раковых клеток. Полезны яблоки для сосудов и сердца.

Груша – одно из наиболее известных, после яблок, фруктов. Хоть по вкусу груша и слаще яблока, сахара она содержит существенно меньше и не вызывает повышения аппетита, как это делает яблоко. Так как фруктозы в грушах содержится на много больше, чем глюкозы, то она положительно влияет на работу поджелудочной железы.

Калорийность груши не отличается от яблока. Это такой же низкокалорийный и полезный фрукт, который богат железом, йодом, калием, кальцием, натрием, фосфором, цинком и витаминами А, В, Е, РР и С.

Если сравнить мякоть яблока и спелой груши, то нежная мякоть груши легче усваивается. Сочные и сладкие плоды груши способствуют активному перевариванию пищи, ее рекомендуют употреблять при запорах, гастритах, язвах и дисбактериозе. При холецистите, колитах и изжоги груши помогают избавиться от неприятных симптомов болезни и ликвидирует дискомфорт в животе.

Свежие груши, принимаемые в небольшом количестве, регулируют пищеварение и отлично усваиваются организмом человека.

В сезон не стоит выбирать один из этих фруктов – нужно лакомиться и тем, и другим. Так можно укрепить иммунитет, наладить работу пищеварительной системы и провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.