Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Все ли фрукты пригодны в пищу?

Опубликовано 20.08.2018

Конец лета – самый благоприятный сезон для того, чтобы любой человек мог повысить свой иммунитет, оздоровиться, употребляя в пищу фрукты и овощи. Для этого есть все условия – торговые точки и рынки города предлагают широкий ассортимент этих продуктов.

По мнению диетологов необходимо съедать каждый день по крайней мере 5 порций различных овощей и фруктов. Одной порцией считается, например, яблоко или апельсин, чашка таких мелких ягод, как виноград или малина, 2 или больше столовых ложек с верхом приготовленных овощей, стакан натурального фруктового сока или вместительная тарелка салата.

Читать полностью »

Алкоголизм как социальная проблема нашего общества.

Опубликовано 09.07.2018

Об алкоголе и алкоголизме много сказано, написано и снято видеоматериала. Но как была эта проблема, так и остается для многих нерешенной. Кто – то из великих философов сказал, что в одной ложке вина утонуло больше людей, чем во всех реках, морях и океанах за всю историю человечества и с этим трудно поспорить. Неоспоримым фактом является то, что проблема алкоголизма это «бич» нашего общества, а не одного человека. 

Читать полностью »

Внимание: сальмонеллёз!

Опубликовано 27.06.2018

За 6 месяцев 2018 года в Речицком районе отмечается  подъем заболеваемости сальмонеллёзом среди населения в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. По данным эпидемиологического расследования основной причиной заболевания явилось употребление в пищу сырых  домашних куриных яиц, плохо прожаренных шашлыков из мяса птиц,  домашних молочных продуктов.

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Возбудители инфекции – сальмонеллы – размножаются в мясных, молочных, реже рыбных продуктах. Особую опасность представляют куриные яйца, инфицированные до снесения, а также продукты, приготовленные из них, в том числе майонез домашнего приготовления и сухой яичный порошок. Сальмонеллы хорошо переносят замораживание, высушивание, выживают в воде до 2-х месяцев, устойчивы к солению, копчению, маринадам. При кипячении сальмонеллы быстро разрушаются.

Читать полностью »

Осторожно, консервы «от бабушки» !

Опубликовано 14.06.2018

Государственный санитарный надзор Речицкого района предупреждает о негативных последствиях для здоровья, которые могут наступить при употреблении пищевых продуктов, купленных у нелегальных продавцов в местах несанкционированной торговли.
В настоящее время отмечается оживление торговли в неустановленных местах: возле магазинов, рынков и в микрорайонах.
Наряду с ягодами, грибами и овощами ведется торговля консервами и солениями домашнего изготовления. При этом продукты питания выкладываются на землю, подручную тару или предлагаются непосредственно из сумок. Удивительно, что на такой товар находится покупатель.

Читать полностью »

Положительные эмоции или что управляет нашим настроением?

Опубликовано 11.06.2018

Ни для кого не секрет, что у человека есть определенные потребности, как на физическом уровне, так и на психологическом. Еда, сон, рациональный отдых жизненно необходим каждому из нас для поддержания  физического здоровья. К психологическим потребностям можно отнести чувство морального удовлетворения своей работой, психологический и эмоциональный комфорт, а также постоянное переживание положительных эмоций на сознательном уровне.
Потребность в положительных эмоциях одно их важнейших особенностей человека, так как она оказывает непосредственное влияние на весь организм. Проще говоря,  такие чувства как радость, душевный покой, хорошее настроение улучшают работу внутренних органов, оздоровляют психику и продлевают жизнь в целом и это доказано учеными.

Читать полностью »