На прошлой неделе на базе центра состоялся семинар с персоналом пищеблоков учреждений образования
О технологии приготовления блюд, о соблюдении санитарно-гигиенических норм и правил, о том, что питание школьника должно быть полноценным и разнообразным, говорили на семинаре работников пищеблоков учреждений образования.
Открывая семинар, исполняющий обязанности заведующего отделения гигиены детей и подростков Наталья Хаванова обозначила основные проблемы, с которыми сталкиваются учреждения образования при обеспечении качественного питания обучающихся. Кроме этого, обсудили вопросы организации и проведения производственного контроля и требования нормативных документов к организации питания, требования к материально-технической базе учреждения образования.
Помощник врача-эпидемиолога Речицкого ЗЦГЭ Журавель Наталья акцентировала внимание на вопросы формирования здорового образа жизни и профилактику ОКИ и других заболеваний.
При обсуждении слушателями задавались вопросы, касающиеся требований санитарно-эпидемиологического законодательства. По всем вопросам даны разъяснения со ссылкой на действующие законодательные и нормативно-правовые акты.