государственное учреждение

"РЕЧИЦКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"

Государственное учреждение «Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает о запрете ввоза и обращении опасной продукции на территории РБ по поступившей информации за январь 2024 года:

 

        туфли детские торговой марки «Шиккомпот». Изготовитель  «WenLing ChengTong Shoes Co.,Ltd» (Китай), поставщик в республику Беларусь индивидуальный предприниматель Самиева Ш.Н. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»  по показателю безопасности.

        туфли детские торговой марки «B&C» Изготовитель  «WenLing ChengTong Shoes Co.,Ltd» (Китай), поставщик в республику Беларусь индивидуальный предприниматель Самиева Ш.Н. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»  по показателю безопасности.

        туфли детские торговой марки «МИФЕР» Изготовитель  «WenLing ChengTong Shoes Co.,Ltd» (Китай), поставщик в республику Беларусь индивидуальный предприниматель Самиева Ш.Н. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»  по показателю безопасности.

        туфли детские торговой марки «Марошка». Изготовитель  «WenLing ChengTong Shoes Co.,Ltd» (Китай), поставщик в республику Беларусь индивидуальный предприниматель Самиева Ш.Н. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»  по показателю безопасности.

        рюкзаки школьные, изготовитель  «Fuzhou Starfair Commerce Exhibition Co.,LTD» (Китай), поставщик в Республику Беларусь ООО «Би Джи-Бел».

Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по требованиям безопасности предъявляемым к кожгалантерейным изделиям для учащихся начальных классов.

        ранцы школьные торговой марки «ПИФАГОР», изготовитель «Quanzhou Long Qiang Bags And Case Co.,LTD» (Китай), поставщик в Республику Беларусь УП «Все для женщин». Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по требованиям безопасности, предъявляемым к кожгалантерейным изделиям для учащихся начальных классов.

        ранцы школьные торговой марки «ЮНЛАНДИЯ», изготовитель «Quanzhou Wisdom Imp.& Exp. Trading Co., Ltd» (Китай), поставщик в Республику Беларусь УП «Все для женщин». Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по требованиям безопасности, предъявляемым к кожгалантерейным изделиям для учащихся начальных классов.

        игрушка детская «Деревянные паззлы», изготовитель «Guangzhou Baby Land Co.,LTD» (Китай), импортер в Республику Беларусь ООО «Мэджик-тойс».            Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 008/2011 «О безопасности игрушек» по санитарно-химическому показателю гигиенической безопасности «уровень миграции формальдегида в воздушную среду».

        игрушка «Развивайка», изготовитель «Shenzhen Chuangnaji Trading Co.,LTD» (Китай), импортер в Республику Беларусь ЧТУП «СайфиТойс». Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 008/2011 «О безопасности игрушек» по санитарно-химическому показателю гигиенической безопасности «уровень миграции формальдегида в воздушную среду».

        игрушка музыкальная с маркировкой «КОТIK», изготовитель «URUMQI OUBAOLOON IMPORT-EXPORT TRADING CO.,LTD» (Китай), поставщик в Республику Беларусь индивидуальный предприниматель Синявская Е.А. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 008/2011 «О безопасности игрушек» по показателям гигиенической безопасности: «эквивалентный уровень звука».

        носки детские торговой марки «ФЕННА», изготовитель  «Jinhua Jiangyun Knitting Trapping Co.,LTD» (Китай), поставщик в Республику Беларусь индивидуальный предприниматель Морозова Л.Л. Указанная  продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности  «гигроскопичность».

        боди детское торговой марки «Aniska Bebe». Изготовитель «Ahiska Tekstil Demirali Coskun» (Турция), импортер в Республику Беларусь ООО «Белюниторг». Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности  «гигроскопичность».

        ползунки детские «Чудо детство» торговой марки «Clariss». Изготовитель ООО «Кларисс», импортер в Республику Беларусь ООО «Белюниторг». Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «гигроскопичность».

       комбинезон детский с капюшоном торговой марки «Clariss». Изготовитель ООО «Кларисс», импортер в Республику Беларусь ООО «Белюниторг». Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «гигроскопичность».

       жакет для девочки с маркировкой «Oldima», изготовитель индивидуальный предприниматель Авдеева М.В. (РФ), поставщик в Республику Беларусь индивидуальный предприниматель Султанов О.А. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «гигроскопичность».

      юбка для девочки торговой марки «AWADORE KIDS» модель 2842 (подростковая группа), изготовитель «TUNC TEKSTIL» (Турция), поставщик в Республику Беларусь индивидуальный предприниматель в Республику Беларусь Султанов О.А. (г. Могилев).Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «гигроскопичность».

      брюки для мальчика марки «HAPPY TREE». Изготовитель «WENZHOU KIKIWON CHILDREN COSTUME CO.,LTD» (Китай), поставщик в Республику Беларусь индивидуальный предприниматель Султанов О.А. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «воздухопроницаемость.

         брюки для мальчика марки «merkiato». Изготовитель «WENZHOU KIKIWON CHILDREN COSTUME CO.,LTD» (Китай), поставщик в Республику Беларусь индивидуальный предприниматель Султанов О.А.Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «воздухопроницаемость.

          блузки для девочки торговой марки «7 одежек», изготовитель «Guangzhou Mayumei Garment Co.,LTD» (Китай), поставщик в республику Беларусь индивидуальный предприниматель Недведская Р.И. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по маркировке.

          брюки для девочки с маркировкой «LOVETTI», изготовитель «BOBIX TEKSTIL GIDA TICARED SANAYI LTD STI» (Турция).    Поставщик в Республику Беларусь индивидуальный предприниматель Надведская Р.И. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «воздухопроницаемость».

         брюки для мальчика торговой марки «LKS interlooks», изготовитель «HAMATEKS TEKSTIL GIYIM INSAAT GIDA SANAYI VE TICARED LIMITED SIRKETI» (Турция).    Поставщик в Республику Беларусь индивидуальный предприниматель Надведская Р.И. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «воздухопроницаемость».

       брюки для мальчика торговой марки «ALTUN COCUK», изготовитель «Mehment Hanifi Altum» (Турция). Поставщик в Республику Беларусь индивидуальный предприниматель Надведская Р.И. Указанная продукция не соответствует  требованиям ТРТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю безопасности «воздухопроницаемость».

        Напоминаем Вам, уважаемые покупатели, не стесняйтесь потребовать у продавца документы, гарантирующие качество и безопасность, на приобретаемый вами товар. Обращайте внимание на наличие маркировочных ярлыков, где должна быть отражена информация о наименовании изделия, производителе, возрастная адресованность или размер, сырьевой состав.

 

Врач-гигиенист 

отделения гигиены

детей и подростков                                              

Хаванова Наталья Геннадьевна